植物スプラウト(発芽若葉)と30年を越えて向き合ってきた経験から、にんにくの発芽若葉に着目、独自に研究を行い、その結果、抗酸化能の指標を測るESR法分析の値がスーパーオキシド消去活性で7.15倍、ヒドロキシラジカル消去活性で13.1倍、一重項酸素消去活性で15.9倍と、「デザイナーフーズ計画」で抗酸化力・自然免疫活性力の最高位食品とされた従来にんにくより更に優れることを新たに発見しました。 ・「ニンニクスプラウトの粉末状物質」特許第5348810 ・「ニンニクスプラウトの水耕栽培方法」特許第4252101号 特許取得の栄養補助食品「にんにく若葉」公式サイトはこちら
お客様体験談
お客様からよくいただくご質問を酒本貞昭医師に伺いました。